2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-06 10:58:23) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 文铭权  

四川在线眉山讯(记者 文铭权)9月6日,记者从眉山市青神县林业局获悉,5日,来华出席中非合作论坛北京峰会的马达加斯加总统埃里·拉乔纳里马曼皮亚尼纳访问国际竹藤组织(INBAR)总部,并在国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧、中国国家林业和草原局副局长张永利和国际竹藤组织总干事费翰思陪同下参观了竹藤展厅。

埃里总统表示,丰富多彩的竹藤产品给他留下深刻印象。中国竹产业发展的经验和成果值得马达加斯加借鉴和学习。竹藤发展将为马达加斯加人民改善生活、发展生计创造新的机遇。马达加斯加将充分利用本国丰富的竹藤资源,与国际竹藤组织和中国政府密切合作,大力发展竹藤产业。

江泽慧、张永利与埃里总统亲切交谈,并向埃里总统赠送了一幅大熊猫竹编礼品。该作品由中国四川青神竹编大师张德明采用厚0.04mm、宽0.08mm的竹丝制作而成,创作主题是“共同的家园”,旨在通过展示动物、大自然以及人类和谐相处,共建全世界的美好家园。

费翰思总干事表示,竹藤具有广泛用途,不仅可以制作各种生产生活用品,而且在防治土地荒漠化、减缓和适应气候变化等方面发挥着重要作用。国际竹藤组织将继续支持包括马达加斯加在内的非洲成员国发展竹藤产业。

据悉,国际竹藤组织现有44个成员国,其中非洲19个。马达加斯加于2004年加入国际竹藤组织,是国际竹藤组织第28个成员国。竹藤是马达加斯加的重要资源,据,马达加斯加岛有11属约40个竹种。

马达加斯加外交部长及驻华大使等官员陪同访问。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育