2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2019-03-05 10:54:06) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 唐一  

四川在线眉山讯(记者 唐一)三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月4日,由眉山市精神文明建设委员会主办,东坡区精神文明建设委员会承办的“眉山市暨东坡区2019年学雷锋志愿者服务活动、深入推进双创志愿服务活动启动仪式”在雕像国际广场隆重举行。

在宣誓人的带领下,志愿者们高举手臂,庄严宣誓,洪亮的声音环绕在广场上方,经久不散:“我自愿成为一名光荣的自愿者,我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的大爱眉山贡献力量!”

眉山市委副书记、市文明委主任黄剑东为第二届眉山市志愿服务先进评选活动中评选出的先进典型颁奖并合影。

“让我们有请十佳志愿者代表:眉山市天哥爱心团队负责人李天玉、眉山市益家亲社会工作服务中心主任文鹏、东坡区紧急救援志愿者协会负责人谢飞;

十佳志愿服务组织代表:眉山市李妈妈爱心协会、东坡区泽华妇女权益保护志愿者协会、仁寿县青年志愿者协会;

十佳志愿服务项目代表:东坡区妇联“东坡妈妈家”项目、丹棱县双桥镇刘坡村“四点钟课堂”项目、青神县少儿发展促进会“阅读陪伴成长”公益阅读项目;

十佳志愿服务社区(村)代表:东坡区大石桥街道江公社区、彭山区凤鸣街道城东社区、洪雅县花溪镇唐坝社区。欢迎你们的到来!”

黄剑东说,雷锋精神已成为爱党爱国、助人为乐、敬业奉献等崇高精神和高尚品格的代名词。志愿服务与雷锋精神一脉相承,是雷锋精神的拓展和创新,是践行社会主义核心价值观的重要载体和有效途径。

他希望,志愿者们能携起手来,传承雷锋精神,助力双创工作,为推进眉山高质量发展,奋力建设开放发展示范市一起努力、共同奋斗!

热烈的掌声将活动气氛推向高潮,行业志愿者代表作双创志愿服务活动倡议发言后,启动仪式结束,各志愿者队伍分头开展志愿者服务活动,广场上开始了精彩的文艺演出。

记者在现场看到,广场两边近30个服务点的义卖、义诊、安全知识宣传等活动正如火如荼进行。

“这些是通惠小学的学生,他们把自己的玩具、书籍、家中的水果都拿出来义卖,这些钱都会捐给困难人士,孩子们最喜欢的就是义卖活动,在这个活动中,通过自己的努力来帮助别人,这即是雷锋精神的体现,也是文明眉山的精神之一。”通惠小学的龚老师介绍道。

“虽然东西很小,但是是我的一份爱心,每个人都奉献一点,困难的人们就能因此变得幸福。”现场,一位扎着马尾的学生腼腆地说。

东坡区委书记朱莉、眉山市志愿者服务总队副总队长成员单位负责人;各区县文明委、文明办领导以及区县志愿者代表共计600余人参加启动仪式。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育